•   当前位置:首页 /
  • 单位文化 /
  • 单位标识 /
  • 文化标识

    院标.jpg

        1、院标主体以以字母“S”和两块渐变颜色相互融合设计而成,整体造型简洁明快、线条流畅、色彩自然、富有动感、寓意深远,具有较强的时代感和视觉冲击力。

        2、“S”的含义:代表“水”,是人类生存的基本;代表浙江母亲河钱塘江自然形态特征;代表现代测绘“3S”技术(GPS、RS、GIS)。展示我院应用现代测绘技术深入探索和研究“水”信息,为人类社会发展作出应有贡献。

        3、渐变色块含义:浅蓝色代表山川河流,深蓝色代表海洋,它是自然生态、人类和平的象征;通过色彩渐变表达我院事业发展愿景,展示我们具有开拓的精神、豁达的胸襟、豪迈的气势和开放的意识。

     

    5V[O1956Z%~V)J)~K6ALROE.png


    为纪念院成立五十周年(1957-2007),在院广场创作这幅大型花岗岩浮雕墙,其含义是:

     

        1、浮雕正中以一个篆体的“测”字直扣主题。据《说文解字》,“测”:深所至也,从水则声。本义:度量水的深浅;

        2、画面从左至右呈现古代和现代河海测量场景,从大禹治水的左准绳、右规矩的原始工具,发展到现代具有高科技含量的仪器设备,寓意河海测绘的历史延续、传承和发展;

        3、浪和波纹象征河海,而飞翔的海鸥象征着我们河海测绘人“不惧艰险、敢于拼搏”的精神,同时人、海鸥和鱼群和谐共处的画面,不仅寄托了我们的美好愿望,更寓示着我们的社会责任。

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技