•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 青年风采 /
  • “深化文明单位创建,喜迎六十周年院庆”——我院2017年第一季道德讲堂开讲
            3月28日上午,我院2017年第一季道德讲堂在院四楼会议室开讲,本次道德讲堂的主题为:深化文明单位创建,喜迎六十周年院庆。在杭全体职工再次接受了一次道德的洗礼,同时也进一步了解了测绘院的发展历史,更好的迎接我院60周年院庆。

            道德讲堂分“明院史”、“答问题”、“创文明”、“读口号” 和“送吉祥”等五个环节。主持人用图文并茂的形式,首先从我院的组织机构沿革、办公环境变迁以及老照片等,向大家介绍了我院的发展历史。

            1957年1月,我院的前身“海潮测验队”成立,队部设在杭州市闸口大通桥85号(今复兴路与之江路交叉口,白塔附近)。经过几十年的发展与变迁,我院的名称从最初的“海潮测验队”变为“浙江省水利科学研究所钱塘江测验队”,继而又改称为“浙江省钱塘江工程管理局测验队”、“ 浙江省河口海岸研究所测验队”等,到2007年3月更名为“浙江省河海测绘院”。同时,我院的办公地点也几次易地,从闸口搬到清江路,期间又使用临时办公场所,于2002年到现在的复兴南街268号办公场所。

            六十年的风雨兼程,苦心奋斗,铸就了我院今天的朝气蓬勃,新篇章,我们必将传承河海测绘人的优良品质,前赴后继,不断为我院的建设发展添砖加瓦,再创新功。

            随后,在“答问题”的环节,主持人以抢答的形式,提问了大家,使大家对我院历史有了更加深刻的了解。

            本次道德讲堂还把“争创文明单位”的内容放了进来,今年是我院创建省级文明单位的复评年,为了更好的开展这一工作,此次道德讲堂还和大家一起了解了我院文明单位的创建过程,并学习了“公民道德基本规范”等内容。

            在“读口号”的环节,主持人带领大家再一次学习了我院的质量方针和质量目标,时刻提醒大家,质量才是单位发展的生命之本,大家要牢记我院的质量方针和目标,在我们的岗位上不断奋斗!

            最后,道德讲堂在“送吉祥”的环节中结束。

            今年是我院建院60周年,同时也是研究院成立60周年,我院以道德讲堂作为载体,带领职工更好的参与到院庆活动中来,充分展示职工积极向上的精神风貌,为我院60周年院庆添彩。


     

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技