•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 青年风采 /
  • 读春天最美的书——我院开展读书周系列活动
             一年之计在于春,春暖花开好读书。4月23日是世界读书日,今年又喜逢我院建院60周年,值此之际,我院特举办读书周系列活动,旨在鼓励员工发现读书的乐趣,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,鼓励职工养成良好的阅读习惯,同时丰富职工文化生活,营造活跃的职工阅读氛围。
            本次读书周活动,院工会联合团支部,以职工之家阅览室重新开放为契机,以“看测绘院阅览室,读春天最美的书”为主题,相继举行了以全院职工为主体的读书问卷调查,阅览室探新之旅,最美声音——朗读者活动;悦之兴趣小组同时组织一些职工前往杭州市图书馆聆听柏林音乐赏析,并参加了杭州市第十一届西湖读书活动。系列活动受到了全院职工的积极响应,在这个春意盎然的时节,与书香为伴,与书声为友,实为一件乐事。
             测绘院职工之家阅览室“相见”于多年前,今重新开放,我们将她取名“相识”,掀开她犹抱琵琶半遮面的轻纱,阅览室经过重新设计布局,宗旨是宁静书香和悠然休闲相结合,书柜、茶几、休息椅和书法案几相得益彰,不仅有书籍杂志可借阅翻看,还可提笔挥洒心中豪气,静坐品茶谈笑鸿儒。
            以新阅览室为平台,我们如期举行了朗读者活动,让大家在活动中聆听思想品质高尚,人生境界高远的朗读精品,一起共享阅读之乐。朗读者活动连续三天,共邀请了我院14位朗读者与大家分享并朗读了自己喜爱的文学作品,在他们的深情朗诵下,一段段精美文字幻化成了一首首动人的乐章,深深感染着在场的每一个人。
            借本次读书周系列活动成功举办,工会助力喜迎测绘院六十华诞,今后,工会还将创新活动形式,开展更加丰富多彩的文化活动,为单位的精神文化建设贡献更多的力量。
     
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技