•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 青年风采 /
  • 健步之江趣说桥 欢声笑语迎院庆
            六十年前,钱塘江畔,测绘人翻沙滩、斗涌浪;回看今日,朝气蓬勃,河海人促改革、新篇章。9月25日,为庆祝我院建院60周年,院团支部特举办“健步之江畔•感受桥文化”主题活动,我院与浙江省水利河口研究院、浙江钱塘江海塘物业管理有限公司的近百名团员青年参与了此次活动。
            钱塘江上,自1937年钱塘江大桥通车,一座座连接南北的大桥横卧,天堑变通途,为人民生活和社会发展,发挥了巨大的作用。而这些大桥建设的初期,都有着我院的建设和参与的身影。
            当天下午14:30,四路队伍分别从研究院凤起路基地、测绘院复兴路基地、六堡基地、钱管局清江路出发,齐头并进。大家热情澎湃,统一的服饰,有序的前行,前辈的讲解,激烈的讨论,在之江畔形成了一道靓丽的风景。云海绕堤沙,一路细品钱江之风景,卧龙跨钱潮,沿途趣说大桥之历史。最终四支毅行分队在西兴大桥处顺利汇合,本次活动不仅仅在职工间传播健康文化,增进了感情,更重要是又重温了钱塘江上这些桥的建桥历史,了解了我院在钱塘江治理和发展当中扮演的角色。
            如今的大桥,车来人往,潮水倒映桥影;曾经的历史,测船迎潮,宛如一个缩影,站立江畔,绰绰人影,共庆六十华诞。
            毅行活动结束后,所有队员在我院四楼会议室齐聚一堂,献上了一场由大家自编自演的晚会。期间各种节目精彩纷呈,唱歌,吉他弹奏,相声……丝竹之声入耳,暂缓解下午的疲惫;巧算,猜谜,抢答……互动别出心裁,既提前欢度中秋佳节,又增添了院庆的喜悦与自豪。
            我院团支部以此次活动为契机,以倡导爱岗敬业为主线,把青年文明号创建融入到活动之中,引导青年职工干在实处争创测绘模范标兵,走在前列勇立水利事业潮头,敢于作为强化青年责任担当。
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技