•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 职工之家 /
  • “高温酷暑测绘忙 项目现场送清凉”我院组织开展高温慰问及外业安全检查工作
            入伏以来,连续高温、酷暑难耐,“烤”验着每一位外业职工。7月27-28日,由我院院长陆列寰带领的慰问组,分别前往苏州、台州、杭州、海宁等地的项目现场,慰问值守在40°C高温一线的外业职工,送上了防暑降温物品和清凉问候,并进行外业安全检查工作。 
            27日,陆列寰院长等人来到江苏苏州市河湖划界外业作业现场,代表领导班子送来了慰问,对工作人员在高温天气仍坚守岗位的工作态度表示肯定。他实地察看了项目现场实施情况,询问了项目进展情况,检查了项目安全生产预防措施落实情况,并叮嘱外业工作人员要合理安排作业时间,做好安全防护工作,鼓励大家克服困难,从项目细节入手,突出我院技术实力和技术亮点,努力把在苏州开展的项目成果打造成精品工程。
            同日,院党总支副书记孙德勇、总工程师任少华等人来到台州市海岛岸线调查项目现场,对现场工作人员进行了慰问。该项目主要是临海海岛岸线的采集工作,项目组成员需登上一座座岛礁,采集相关信息,不仅面临海上高温直晒的困难,同时还有上下岛礁的危险。项目组每天上下岛礁几十次,已连续奋战一个多月。院领导赞扬了项目成员的辛勤付出,同时提醒大家要注意安全问题,并嘱咐做好防暑降温工作,关注台风天气可能带来的影响,顺利完成项目任务。
            28日,副院长陆波等人来到浙江省河湖库塘清污(淤)第三方抽查和考核项目的海宁作业现场,为工作人员送上一份清凉。该项目为省水利厅“全省河湖库塘清淤工作监督指导”三个专题之一,为圆满完成任务,我院专门调拨人力物力,成立专项小组,进驻现场进行抽查考核。由于作业条件限制,项目组利用橡皮艇,在太阳直射下工作,期间由于河道水底地笼较多,且大部分未贯通,需多次搬拆橡皮艇才能完成方量检核工作,让外业工作更加辛苦。陆波副院长感谢项目成员的艰苦付出,并现场参与工作,给大家带来鼓舞和干劲。 
            当天下午,孙德勇副书记又专程赶往杭州京杭运河(昌运桥段)水下障碍物扫测项目现场,为项目组送去了慰问。
            今年7月出梅以来,我院各个项目组长期奋战在高温一线,服务于水利事业、海洋经济建设,发扬了我院“不怕苦、不怕累”的优良传统。各项目组感谢院领导和广大职工的关心,纷纷表示定将克服困难,保质保量保安全保进度,圆满完成任务。
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技