•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 职工之家 /
  • 测绘院参加2016年南星地区篮球赛勇夺季军
            为了迎接G20的到来,丰富广大辖区居民的业余文体生活,调动群众参加体育活动的积极性,推动社区群体性体育活动的开展,本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,由南星街道举办的“激情赛场  凝聚力量  共迎G20”为主题的篮球赛在杭州市胜利实验学校体育馆拉开帷幕,测绘院积极组员参加,在这几天工作之余的紧张比赛中,篮球队员们团结一致,奋力拼搏,勇夺季军!

            本届南星地区篮球赛共10支篮球队分成A.B两组展开为期六天的激烈角逐,5月13日晚伴随着裁判员一声清脆的哨响,精彩激烈的揭幕赛打响。我方首场对阵南星社区队,比赛一开始,我方队员很快便进入了竞技状态,反应迅速,奋力拼抢,积极跑位,及时掩护,犀利传接球,场边拉拉队的激情助威声时刻鼓舞中场上的队员们,全场大比分压制南星社区,拿下首胜。
            5月14日分别对阵浙电电网队、美丽健乳业队,以38:25,56:33顺利拿下两场比赛。5月15日上午对阵兴业消金队,对手以速度快,外线稳准著称,而我队几名主力缺席,队员疲劳,这一场比赛注定跌宕起伏,但我院调整了战术,加快人员轮换频率,全队团结一致,内外结合,最终将比分定格在25:21,有惊无险,勇夺四连胜,拿下小组第一桂冠。
            在经过交叉赛惜败给万维金服队后,我们静下心来,分析失利的原因,认真总结,重振旗鼓,准备好后一场争夺季军的比赛。院副书记、工会主席孙德勇一如既往地出现在比赛现场,指导助威,加油打气。这场比赛双方全力以赴,场上场下气氛尤为紧张,一次喘气都怕错过精彩的瞬间,此场比赛,刚开局0-6落后,我队频繁失误的老毛病又发作了。短暂的暂停后,调整战术,张宏策应,阮可奇突破强攻或者空位中远投;传接球中锋江波、殷腾箐策应,李瑒硕横切篮下,高接高打;许超快速篮下卡位抢板,迅速组织篮下二次进攻,内线筑起一道坚固屏障;樊稳州利用“粘人”的防守战术,牢牢掐住对方外线远投;祁敏敏更是大放异彩,骑马射箭一气呵成;孟凡祥抢断突破如行云流水。场内外唯有掌声不断。随着比赛结束长哨响起,测绘院队最终以61:43的有利比分取得本场比赛胜利,获得本届南星地区篮球比赛季军!

             此次比赛,特别感谢龚令平、焦创两位职工在单位微信群现场同步图文直播和解说。测绘院篮球队取得的成绩离不开球队每个人的努力拼搏;离不开那些没能上场队员的支持;离不开助威呐喊的啦啦队;更离不开我们测绘院团结的大家庭!河海测绘加油!

     

     

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技