•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 职工之家 /
  • 舒展测绘情怀,争当时代先锋——测绘院开展2016世界读书日活动
            让读书充盈我们的心灵,让读书丰富我们的世界,随着2016年世界读书日的到来,测绘院结合微讲堂,举办了一场别开生面的读书日活动,60多位职工汇聚一堂,共同参与此次活动。
            本次读书日活动以“阅读一本好书,朗诵一首好诗,舒展测绘情怀,争当时代先锋”为主题,设置了新一季好书分享和诗歌朗诵两个板块。在好书分享环节中,王璟以现代欧美与日系两大主流推理小说为切入点,结合自已的观点,深入浅出地道出了推理小说的精华,而李小欢推荐的《民主,中国如何选择》一书集中了作者近两年来关于民主问题的深刻思考,让大家认识到:未来的历史会告诉人们,赢得最终胜利的,是那些能够找到符合自己国情的民主模式的社会,两位职工的读书分享羸得全场热烈的掌声。
            接下来的诗歌朗诵把活动推向了高潮,郑汲和饶丹丹声情并茂朗诵了《测绘人的荣光》,一块测砧,是小的,轻的,是微不足道的,和高山、大河加在一起,就大了,重了, ……从这一刻起,不畏艰难险不惧风雨狂。从这一刻起,双手记录着测绘发展的篇章。我要用拼搏和创新实现新时期测绘事业发展的新辉煌,在这一刻,我开始明白什么叫默默付出,却又无比荣光……诗句表达了测绘人的理想与抱负以及建设祖国的决心,令在场的职工深受鼓舞。
            在读书日活动中测绘院悦之兴趣小组还向职工推荐了新华书店(解放路店)悦读服务APP,可以参加免费借书活动,鼓励大家365天提升自已。
            为营造我院爱读书、读好书的氛围,争创学习型组织,我院已连续两年举办了世界读书日活动,受到职工的大力支持。

     

     

     
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技