•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 职工之家 /
  • 同舟共济,众志成城

    ――测绘院两分院技术人员开展封闭式内业工作

    随着近年来测绘院市场拓宽,业务量逐年增多,水文分院和物探分院在短时间内承担了较多的业务,业务量急剧增加造成了项目完成的相对滞后,广大技术人员面临着前所未有的目标压力。在这样的背景下,单位审时度势,提出了“集中攻关”的设想,于8月21日组织两分院十几位技术人员开展封闭式内业工作,开辟了测绘院崭新的外部“战场”。

    技术人员个个身兼重任,来到农庄的第一天便投身紧张的工作,大家首先确定好任务的时间节点,然后统一分配,每人负责一个项目,“会议室—食堂—住宿”三点一线,分秒必争,每天连续工作十几个小时,有问题及时反馈,集中组织开展讨论,提出解决方案并加以实施,同时积极交流工作方法和工作心得,努力提升了工作效率和进度,展现了良好的工作态度和极富正能量的工作风貌。相比在单位中,大家心更静了,交流更多了,气氛更加活跃了,工作也更加积极了,十几个人在这样的大环境中,努力拧成了一股“众志成城、势不可挡、敢于冲破艰难万险的”的绳。在短短的的九天时间里,大家完成了之前预定的全部目标任务,为下一步工作的开展提供了极大的便利和有力的支撑。

    此次封闭式工作,是一种经历,更是一种挑战,这九天的磨炼,让大家进一步体会到合作的重要性,增强了团队凝聚力。

    目前虽然取得了阶段性的胜利,但后面还有更多项目等着大家去完成,需要我们再接再厉,勇往直前!(2015-8-31   王璟)

    1.png

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技