•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 党建之窗 /
  • 学习贯彻十九大 科技创新谋发展——我院党总支召开第四次理论学习中心组学习(扩大)学习会议
        12月1日,党总支第四次理论学习中心组学习(扩大)会议在四楼会议室召开,浙江省水利河口研究院叶永棋院长应邀到会作十九大精神学习辅导报告,会议由党总支书记胡国建主持,院领导班子、中层干部、在杭全体党员、团支部委员等共54人参加会议。
        叶永棋院长从党的十九大概况、正确理解建设创新型国家、深化科技体制改革的背景与目标任务、我院深化科技体制改革的探索四个方面作了详细的解读。叶院长指出,学习十九大精神,是当下首要的政治任务,全院职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习创新驱动发展战略,正确认识把握科技创新和体制机制创新“双轮”驱动,深刻领会省政府批复的院改革试点方案,主动参与到改革中来。同时,叶院长也对测绘院未来的发展提出了要求,希望大家充分认识到改革的重要性和复杂性,认清形势、找准定位,主动适应变化,科学认识“变”,悉心感知“变”,以善变的思维,更好地迎接未来的挑战。
        叶院长的学习辅导报告深入浅出,并结合单位实际,以身边的例子,生动阐述了十九大会议的精神内涵,赢得了在场人员的阵阵掌声。
        随后,会议就职称改革、股权激励、纯公益性单位承接政府公共服务等方面进行了交流和探讨。
        胡国建书记对广大党员干部提出了三点要求:一、要继续深入学习党的十九大精神,既要集中学,也要开展交流与讨论;二、深化改革需每一位职工积极参与,集思广益,大家要深刻领会改革方案,深入思考,为测绘院发展出谋划策;三、在我院改革发展的关键时期,着重从三个方面谋发展,一是加强科技引领,提升科技实力,二是进一步服务好水利、海洋中心工作,体现自身价值,三是管理工作进一步细化、理顺。最后,胡书记号召全体职工齐心协力,共同谱写测绘院新篇章。
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技