•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 党建之窗 /
  • 测绘院召开2017年度第一次党总支理论学习中心组学习(扩大)暨党建及党风廉政建设专题会议
            4月24日,测绘院党总支组织召开2017年度第一次党总支理论学习中心组学习(扩大)暨党建及党风廉政建设专题会议,会议由党总支副书记孙德勇主持,在院党员和部门负责人等近五十人参加了会议。  
    任少华总工带领大家学习了谷红卫同志的生平事迹及他身上反映出的“求真、务实、奉献”的水利精神。任总号召广大党员干部要学习谷红卫对党忠诚、心系群众的政治品格,学习他勤勉耕耘、艰苦奋斗的务实作风,学习他敢于担当又淡迫名利的高尚品质。
            陆波副院长和孙德勇副书记带领大家学习了厅党组和研究院近期召开的党建及党风廉政建设工作相关会议及文件精神,陈雷《人民日报》署名文章《坚持生态优先绿色发展以河长制促进河长治——写在二〇一七年世界水日和中国水周之际》,中央“八项规定”、坚决反对“四风”和省委“28条办法”、“六项禁令”等内容。
             办公室主任钱云姣布置落实了我院2017年党建及党风廉政建设工作。我院今年的党建及党风廉政建设工作根据水利厅党组及研究院党委的统一部署,以“标准化建设”和“两学一做”为抓手,坚守“两条底线”,为我院工作开展保驾护航。
             最后,陆列寰院长提出四点要求:一是要持续深入学习,重点学习陈龙厅长的相关讲话,增强对宏观局势的理解掌握能力。二是两个党支部活动的开展要结合业务工作,多些促进工作的新举措,对工作中存在的问题要抓早抓小、防微杜渐。三是做好支部标准化建设工作,在抓好自身建设的同时,做好一对一共建工作,紧抓廉政不放松,以风险点梳理排查为抓手,重点做好分包、基建、采购、清淤清污等业务工作的重点风险岗位的监察工作。四是每位党员干部要有水利铁军意识,以水利铁军的意识和纪律自觉肩负起测绘院改革发展的职责,更好地推动各项工作全面发展,为院庆60周年添砖加瓦。
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技