•   当前位置:首页 /
  • 党群建设 /
  • 党建之窗 /
  • 团结紧张、严肃活泼、不忘初心、砥砺前行——测绘院一支部召开2016年终总结暨民主评议会
            1月12日上午,测绘院一支部召开2016年度年终总结暨党员民主评议会,会议由支部书记钱云姣主持,在院党员20余人参加了会议。

            会议首先由支部书记做述职报告,从基层党建、重点工作、服务职工等五个方面对这一年来支部工作作了全面总结回顾,同时从继续推进支部求真务实作风、恪尽职守全面履行职能和用创新精神加强服务性党建工作三个方面,阐述了新一年支部的着力要抓的主要工作。

            会上,由支部书记开始,每位党员逐一作个人自我评定报告,以实事求是的态度,对自己一年来学习、思想、工作和生活进行了总结。每位党员认真查找了理想信念、遵守纪律、改进作风和担当作为等方面存在的不足,深刻剖析了问题产生的原因,并明确了努力方向和具体措施。本着对组织、对同志、对事业负责的态度,全体党员积极发言,开展了诚恳地相互批评,既有对在各自岗位思想和工作上的肯定褒扬,也有对不足之处的改正建议。

            整个党员民主评议环节的气氛是团结、紧张、严肃、活泼的。团结,是测绘院一支部党员的集体凝聚力,对如何去建设一支服务性基层党组织团队有深刻的认识;紧张,也是一份责任心,是每位党员认真对待工作,保持严谨态度的优良作风;严肃,是对待每一位同志的自我评定内容的仔细考量,是每一位党员对党性的清醒认识,纪律严明;活泼,是在开展党员内部气氛活跃、民主,是在实事求是的基础上又不乏幽默风趣。

            此次民主评议会,全体党员自我批评态度诚恳严肃,相互批评开门见山、实事求是,在坦诚的氛围中找准了问题、增进了团结,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。

            会末,经过自评、党员互评和群众测评相结合的方式,通过无记名投票方式推选了研究院先进党支部、优秀党员和年度优秀党务工作者的候选名单。

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技