•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 让阅读保持鲜活——记我院读书周系列活动
        4月23日,“世界读书日”伴着晚春的阳光悄然来临,以此为契机,我院一年一度的读书周活动又开始了,今年读书周的活动主题是——让阅读保持鲜活。
        在读书周期间,院工会、团支部联合悦之兴趣小组、摄影兴趣小共同举办了“头脑王者”知识问答竞赛和“书脸”自拍活动,读习近平推荐书籍,学十九大精神,让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯,让阅读始终保持新鲜感,去探索新未知,去感悟新时代、新思想。
        经过前期多方筹备,我院职工积极响应,4月26日下午,五支代表队成功进入到本次活动当中来,以“团结进取,纸上得来肯定还是不够;头脑争锋,是骡子是马拉出来溜溜”为口号,各路人马在场上踌躇满志,意气风发,狭路相逢,智者为王。经过激烈的五轮答题,各代表队经历了必答题的成竹在胸,抢答题的分秒必争,分类题的随机应变,党建专题的思想洗礼,到最后风险题的一锤定音,最终,水文分院野蔷薇队获得本次活动“头脑王者”称号。
        同时,在整个读书周期间,通过人书嫁接的摄影方式,举办书脸活动。两三好友,以我院阅览室目前现有书籍、报刊、杂志为蓝本,找到一张有趣的封面,找到适当的角度,以我院或六堡化验中心各区域为背景,通力合作,与书中人完美契合。阅读的新鲜感来源于你的不断尝试,而吸引你去主动开启的,有时只是一个有意思的封面。
        本次读书周活动取得圆满成功,一方面是主办者的创意策划、精心组织,更在于单位职工的积极参与和配合。“胸藏文墨虚弱谷,腹有诗书气自华”。与书籍结伴,为人生奠基,为精神打底;与知识同行,开拓视野,陶冶情操。从去年的“朗读者”活动至今年的“头脑王者”知识竞赛及“书脸”活动,结合实际情况,把“世界读书日”以读书周的形式举办,知识的趣味性,丰富了单位职工文化生活,营造活跃科学和人文精神氛围,创造性的融入党建知识,更让职工在活动中体会“不忘初心,牢记使命”的精神实质;而书脸的新鲜感,让阅读变得有趣,让职工走进阅览室,重新去回味书本,去分享书本的活力和色彩。

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技