•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 抢险救灾不惧险 情系地方显真情——丽水市委市政府向省河海测绘院送来感谢信

            抢险救灾不惧险,情系地方显真情。11月25日上午,丽水市政府副秘书长廖永平,携市水利局、防汛办、农业局等一行五人专程来到我院,对我院在遂昌苏村山体滑坡灾害及重建中给予的救援和帮助,表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上了感谢信和锦旗。省河海测绘院院长陆列寰、副院长陆波及应急救援小组相关人员参加了座谈。

          陆列寰院长对廖永平秘书长一行人的到来表示欢迎,并简要介绍了我院参与遂昌苏村应急救援的经过。灾害发生后,我院高度重视,先后派出两支应急队,连夜赶赴现场支援,利用无人机开展堰塞湖应急测绘工作及时探明堰塞湖库容,为丽水地方政府、省水利厅、武警水电部队提供了重要的决策依据。在灾后重建过程中,再次派出第三批技术人员,为河道规划设计提供了基础地形资料。陆列寰院长表示,参与此次苏村应急救援任务并发挥作用,是上级领导对我们的信任和厚爱,我们深感责任与光荣。

            廖永平秘书长代表丽水市委、市政府和丽水人民,向我院表示感谢。他强调,省河海测绘院能在灾后的第一时间派出精干力量赶赴现场,不顾危险、不知疲倦,指导抢险救援工作,又在灾后重建中,给予技术支持和帮助,成果显著,这展示了省河海测绘院的技术实力和工作效率,更是责任心的体现,丽水人民将永远铭记在心。同时,他也向我院介绍了苏村灾后重建情——目前苏村面貌已基本恢复,各项工作将在春节前全部完成。随后,廖永平秘书长一行人用掌声,再次表达了对我院的感谢和敬意之情,并邀请大家多去丽水看看,希望我院继续为丽水地区的水利建设工作提供更大的支持。

            陆列寰院长现场接受了廖永平秘书长代表丽水市委市政府赠与我院的锦旗以及感谢信。










    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技