•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 我院参加第四届OI China展览会

            为及时了解和掌握当前海洋科技的新技术、新装备,11月9日,我院总务科和业务分院的技术人员一行五人,在孙德勇副书记带领下,参加了第四届上海国际海洋技术与工程设备展览会(OI China)。

            本届国际海洋技术与工程设备展览会为期三天,来自20余个国家和地区的219家展商向数千位来自全球的海洋科技领域的专业人士展示了海洋科技最前沿的技术与设备,并举办了6场主题论坛。该展会有利地推动中国、亚洲乃至全球在海洋资源开发利用、海洋生态环境保护、海洋石油天然气勘探、海洋工程及海洋监测等领域的学术研究、信息交流和国际合作。

            我院参会人员就明年采购需求,展开重点调研和沟通交流。重点调研了中海达公司的iBoat BM1和iBoat BS1智能无人测量船,上海精导公司代理的Riverboat无动力三体船,华微1号无人船;华测HT-300A多波束系统;朗诚环境的全自动在线间断化学分析仪;天津海华的CZY1型海洋自动监测系统;苏州桑泰轻便型海底掩埋管缆探查系统等。并参加了OI China2016会议论坛,“中国海洋学会OI China海洋观测系统与仪表仪器会议”;“水下定位与导航会议”;“水文测量调查与地球物理学”。会上,大家结合单位实际,与专家开展了相关的沟通和交流。

            随着海洋资源的不断开发、海洋测绘类行业的稳步发展在国民经济中的地位越来越重要。此次参加展览会对测绘院进一步开拓视野,掌握海洋观测关键技术及其最新进展,为单位今后的装备采购提升等方面发挥较好的作用。                



    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技