•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 测绘院组织党员 参观党员干部教育基地王阳明故居纪念馆

            2016年11月11日,测绘院党总支组织30多名在杭党员前往余姚,参观省直机关党员干部教育基地王阳明故居纪念馆及浙东抗日根据地旧址,开展党日活动。
            党员们首先到全国重点文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地王阳明故居纪念馆,参观了王阳明生平事迹系列展厅,通过讲解员的宣讲,深入了解了王阳明生平,王阳明,世称阳明先生,浙江余姚人,明代著名哲学家、思想家、教育家和军事家,以“心学”而在中国哲学和文化史上独树一帜,在明以后思想界占有重要地位,思想深远,也因此与孔子、孟子、朱熹并称为“孔孟朱王”。习近平总书记充分肯定阳明学的历史作用和时代价值,在多个场合高度认可、系统阐发“知行合一”学说,强调理论和实践的辩证统一,号召全党以“知行合一”的精神践行社会主义核心价值观、践行党的群众路线,投身中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。
             下午,党员们前往四明山革命根据地,怀着崇敬的心情瞻仰了四明山革命烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,提振爱国主义精神。随后,参观全国重点文物保护单位、浙江省党员教育培训基地——浙东抗日根据地旧址。岁月易逝,史迹尚存,通过馆内的陈列物件、图片文字,和讲解员声情并茂的讲解,我们仿佛回到了那个硝烟弥漫却又激情昂扬的战争年代,无数英雄儿女为了革命事业英勇献身,在我们心底,对党以及革命儿女大无畏精神的敬意油然而生。通过寻访红色印记之旅,让党员们切身感受到了我党血与火的历史,加倍认识和珍惜革命前辈们历经艰苦换来今天的繁荣昌盛。我们将进一步发扬革命精神,在自己的岗位上奉献力量,报效祖国!







    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技