•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 最美不过夕阳红 老当益壮志不休------测绘院退休职工活动

    金秋十月,秋风微凉,我院围绕感恩、传承等主题,以传帮带精神为契机,组织退休老职工参观江东基地和六堡基地,党总支副书记孙德勇、副院长陆波,办公室主任钱云姣全程陪同。

             第一站, 10月27日上午,24位老同志抵达江东基地(浙江省灌溉试验中心站),有的老同志是久别重逢,他们心情澎湃,紧握的双手掩盖不住内心的激动之情,想当年并肩奋战在第一线,共同撑起测绘院发展的脊梁,往事依稀如昨日,说不完的话,叙不完的旧。

            江东基地农水所翁越峰同志带领大家参观了浙江省灌溉技术成果展示厅,详细介绍建国前后浙江农田水利的发展史,科普灌溉溯源新中国成立后灌溉事业发展简历乃至世界水利灌溉的发展历史,认识了解相关水利行业的前沿技术和科学成果,江东农水试验基地繁茂盛景,水田作物试区、蔬菜瓜果试区、花卉试区、大棚试区等都给老同志们留下深刻的印象,心底里发出了由衷地赞美,感慨时代灌溉技术发展之迅猛。

            告别江东试验基地,第二站抵达六堡试验基地,测绘院化验中心叶小凡副主任带领老同志参观化验中心工作室,详细介绍实验室的日常运行,现场各种仪器设备正在进行泥沙颗分、水质化验等,先进的设施不禁让老同志感慨万分,纷纷激励在场年青职工不要忘记老一辈的优良传统,在工作岗位上要积极奉献。

            时光总是短暂,老同志们真实感受到水利河口研究院及河海测绘院多年来各方面取得的巨大成就,翻天覆地的改变令他们甚是欣慰。 “喝水不忘挖井人。”在场领导代表测绘院班子向退休老同志们表示亲切的问候,对老同志为水利事业发展作出的贡献给予衷心的感谢,并表示会秉承老同志的优良作风,为测绘院的发展而努力奋斗!












    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技