•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 测绘院召开苏村山体滑坡应急测绘工作总结会议
      10月9日上午,测绘院在院三楼会议室召开了此次参与苏村山体滑坡应急测绘的工作总结会议,相关领导、各业务部门、总工办、总务科负责人及应急人员参加,会议由院长陆列寰主持。  
        9月28日,遂昌苏村发生山体滑坡灾害,按上级的指令,我院于29日凌晨和10月3日晚,分别由地理信息分院和地形分院组成的两支应急队伍前往现场进行应急测绘,第一时间为灾情判断及治理决策提供了客观、翔实的第一手资料,也获得了上级的充分肯定与表扬。但由于这是我院第一次直接参与的重大水利应急救灾任务,在各个环节上还存在不足,需要进行总结、改进和完善。
        会上,地理信息和地形分院分别作了汇报,与会人员对各个环节存在的不足和问题进行了梳理和讨论,并形成了改进意见。  
        今后,我院将进一步完善一套综合性的应急预案,立足水利,主动对接省防指、水利厅的需求,融合无人机、地理信息、水陆一体测量、物理探测、水文测量、水环境监测等技术手段,应对不同情况下的应急救灾需要,更好的服务于我省水利及社会的应急保障工作。

     
     

     


     
    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技