•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 测绘院水文分院开展测量技能培训工作
        测绘院水文分院部分职工来自非测绘专业,在水文测验生产中不可回避一些基础测量技能,如定位导航、高程测量、断面测量等。围绕工作所需,9月28日,水文分院利用节前生产间隙,结合“家门口”的生产实际——入海污染物动态监测项目,有针对性地开展了为期一天的现场测量技能培训工作。
        一大早,水文分院近三年的新进职工共12人就来到之江水文站断面,采用现场讲解、操作示范加实训的培训形式,重点围绕高程传递、水位观测、无验潮水下地形测量、陆域断面测量等技术问题展开,着重介绍了全站仪、水准仪、测深仪和GPS等仪器的技术、功能及操作(作业)规范,讲解了Haida海洋测量软件的使用方法及注意事项等。在实训环节让技术人员亲身参与到各项内容中,大家都主动积极忙着测量设备的架设、连接、设置调试及数据采集等,发现问题当场提问,现场解决直到学会为止。最后还进行了全站仪对中整平观测、RTK碎部点采集的现场考核检验。   
        借助此次“充电”机会,使得分院新进人员更进一步掌握了相关测量方法与操作技能,同时也让大家感受到只有勤练专业技能,才能不断提升工作本领。

















    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技