•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 测绘院在上城区乒乓球比赛中捷报连连
         为进一步推动全民健身计划的实施,活跃干部职工的文体活动,积极推进现代化美丽上城构建,9月24-25日上城区体育局举办了“河海测绘杯”2016年上城区乒乓球比赛,比赛在杭州市高银巷小学拉开序幕。今年共有辖区19个单位代表队参赛,比赛分为青年男子、女子,中年男子、女子四个组,设置的比赛项目有单打、双打和团体赛。我院在工会主席孙德勇的带领下,组成了中年男子组、青年男子组和青年女子组参加比赛。取得了青年女子组团体冠军,青年女子双打冠军,青年女子单打亚军、季军和第四名的优异成绩;青年男子组获双打亚军,团体第四名,单打第五、第六、第七名的好成绩。本次比赛打的非常激烈,测绘院青年女子组异军突起,成为赛场热点,可圈可点。
        9月24日上午十点三十分,团体比赛进入白热化阶段,测绘院青年女子组遭遇2015年青年女子组冠军队——上城教育,在我院教练指导的巧妙布阵下,利用主队优势,奋力搏杀,紧急关头“稳一稳、想一想”,始终保持阵脚不乱,最终赢下了青年女子组团体冠军。国家级裁判员赛后对女子组球队的评价是“水平提高很快、实力平均”。
         9月25日上午开始的双打和单打项目,我院青年女子组双打又遇到拦路虎——上城教育,我院队员在第一局3:11败的情况下,放下包袱、调整心态、商量打法、找出弱点;第二局一路领先,以11:7取胜,第三局双方都相互试探,小心谨慎,上城教育主力试图用她高超的发球技术得分,结果我队队员利用平时和男队员练习时积累的经验,接住并使该球反转,让对方队员频频失误,我队最终超常发挥,以11:9险胜,取得女子青年组双打冠军。青年男子组双打的两位队员,一位使用长胶来防守和引诱对方失误,一位以时刻准备进攻的姿态来迎战,配合默契,最终惜败于一对专业队员,获得了青年男子组双打亚军。
        本次比赛的时间虽然短,但我院领导和队员都认真备战,服从安排,遵守规则,以良好的精神风貌给赛委会留下了深刻印象,最终不仅展现了我院的乒乓球水平,也体现了我院团结向上和顽强拼搏的良好形象。










    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技