•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 浙江大学刘仁义教授应邀来我院作学术讲座
             4月11日上午,应我院邀请,浙江大学理学院地球科学系教授,博士生导师刘仁义在四楼会议室做题为“云计算支持下的地理空间遥感大数据高效处理技术与实践”的学术讲座。
            测绘院院长陆列寰及在杭的40余名技术人员参加了此次讲座。讲座围绕大数据与云计算的相互作用关系,地理空间大数据带来的巨大挑战,新一代云计算地理空间大数据高效处理平台以及云平台大数据应用实例这几个方面展开,内容深入浅出,语言生动幽默,令技术人员们对测绘专业的高新前沿技术及其应用与发展前景有了深刻的了解。在讲座后的交流合作环节,刘教授还就我院的专业发展和成果提升提出了有益的建议,并就下一步我院与浙江大学地理信息科学研究所的深入合作达成初步意向。

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技