•   当前位置:首页 /
  • 新闻资讯 /
  • 测绘院派员参加“2015 SuperMap GIS 技术大会”

             9月10日-9月11日,以“不一样的GIS 不一样的价值”为主题的2015 SuperMap GIS 技术大会在北京召开。
             在技术大会上,超图公司进行了SuperMap GIS 8C的新品发布,以及展示了研发流程和质量管控体系。SuperMap GIS 8C增强了原有系统功能(三维GIS、倾斜摄影),并新增加了SuperMap iCloudManager产品,通过iCloudManager可大幅降低GIS 搭建和运维的工作量。如果采用最新SuperMap GIS 8C将有助于提升滩涂资源管理系统中的应用,促进我院GIS新技术的发展。
            同时,针对部分领域的行业应用解决方案和产品,超图与合作伙伴共同举办了11个专题论坛,包括inpho 第三届中国区用户大会暨航空摄影测量与遥感分论坛、新一代的三维GIS技术专题论坛、资源环境与应急减灾专题论坛、云GIS与系统安全专题论坛等。针对我院的实际应用情况,对倾斜摄影、无人机、应急测绘、三维GIS等方面进行了深入了解与探讨。倾斜摄影技术拥有“三高一低”——高精度、高真实度、高效率和低成本的优点,是对三维建模技术的革新,从更深层面去看,更是一种测绘手段的进步,今后河岸区域立体测图、建模等测绘成果都可以用倾斜摄影技术来做。同时,无人机技术也得到了空前的发展,许多单位进行了研究和应用,值得我院学习与借鉴。利用无人机数据进行河道带状测量研究与应用,在布设大量地面控制点的条件下,可以生产0.2m中误差的高精度1:500高程图。再者,在应急测绘中,利用无人机和GNSS浮标控制技术进行海岛礁数据生产和应急测绘,利用传统航空摄影测量技术、倾斜摄影测量技术、无人机技术等进行地震、滑坡等应急减灾应用。还有,展示了大量的DSM数据行业应用实例,包括规划、地表沉降分析、变化检测、洪水淹没分析、蓄洪计算等。另一方面,BIM和三维GIS融合的技术成为了大会的另一个热点,从室外到室内,无缝展示全空间要素。
            通过这次技术大会,让我院对自身的技术优势和劣势有了更清楚的认知,对新技术、新应用、新趋势有了更深入的见解,对热点应用的难点有了更全面的认识。

     

    1.png

    地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技