测绘院无人机倾斜摄影测量技术软硬件调研工作有序开展

 为了更好地服务于省属科研院所专项 《基于无人机倾斜摄影技术的应急测绘保障能力建设》的采购工作,测绘院地理信息分院、地形分院等无人机小组相关人员,从2015年9月至今,有序认真地对无人机影像、倾斜摄影测量相机系统、倾斜影像数据处理软件、应用分析软件等方面开始进行市场调研。

         在院领导、总工办的主持引导下,多次邀请无人机倾斜摄影测量技术的硬件提供商、软件研发单位、经销商等进行技术交流,深入了解与调研了红鹏无人机、Smart3D、街景工厂、中测新图、恩维科技、中量安测、武汉科岛等单位以及相关软硬件的情况。同时到浙江德清地理信息产业园走访,向浙江中测新图、浙江四维远见、浙江泰乐、浙江臻善等单位进行技术学习。
        经过深入的市场调研,我院对无人机倾斜摄影测量技术的市场现状、优势、技术瓶颈、市场业务、发展趋势等有了较为全面的认知,同时为省属专项的采购工作打下了夯实的基础。无人机倾斜摄影测量技术充满着机遇和挑战,将其应用在智慧城市建设、水利测绘业务等大有作为,同时在应用方面需投入更多的技术创新与攻关力量。我们将继续推进无人机倾斜摄影测量技术的软硬件调研工作,立足应用需求,着眼未来发展。 

 

 

地址:浙江省杭州市上城区复兴南街268号 电话:0571-86089793   浙ICP备11054941号    技术支持: 捷点科技